“KEMAHASISWAAN” by Anifa Liana

Mahasiswa? Kebanyakan orang orang tahu bahwa mahasiswa itu cuman orang yang belajar belajar dan belajar. Padahal mahasiswa itu ga cuman belajar.

Mahasiswa merupakan seseorang yang sedang menempuh suatu perubahan, sebagai jembatan penerus antara masyarakat dan pemerintah. Mahasiswa berfungsi sebagai perantara, ketika ada rakyat yang kesulitan atau apapun itu mahasiswa akan turun tangan.

Memang belajar itu kewajiban dari seorang mahasiswa, tetapi jika hanya belajar dan tidak menerapkannya dalam kehidupan sosial dan kehidupan lainnya, apa itu berguna?

Mahasiswa juga memiliki peran fungsi nya, maka dari itu kenapa mahasiswa selalu turun tangan. Sebagai mahasiswa harus punya sikap kritis, inovatif, kreatif dan bertanggung jawab.